Стихотворение «АЛФАВИТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
СТИХОТВОРЕНИЕ В ФОРМЕ МЕДИЦИНСКИХ ЧАСОВ.

АЛФАВИТ


           
    Буковки от А до Я. Чередой идут.
      Шаг их плавный, зорок  взгляд.
       Лягут в строчку. Лист найдут,
         Слов рифмованных подряд.
           Музыкальна песня строк-
            Звуки стройных ноток-
              Вот согласный строг:
                Звука тон короток.
                  Звукам гласным
                    Даль открыта.
                     И - согласно
                       Алфавиту-
                        Пропою,
                          Хваля,
                            Оду
                              Я
                            Эта
                          Буква
                        Крайняя.
                      И она идёт
                    Всё наоборот.
                  А шипящих вид
                Грозно прошипит.
              Буквы то свистящие,  
            Есть звонко голосящие.                                                                                                      
         Лишь в труде их отличить,
       Разных звуков схожих прыть.
     Право ж, можешь расстараться
   С  каждой буквой ты встречаться.
 Коли в алфавите буквам нет замены,
Лягут на бумагу - здесь они бессменны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 23.10.2011 (1)
1
А в часах вместо песка,
Буковки да строчки.
И какую где искать
Мне, дойдя до точки?

Ух, ты!!!  


     20:40 23.10.2011 (1)
От А до Я. Наоборот,
Перевернём.. И новый счёт.
     20:45 23.10.2011 (1)
Принцип часов песочных -
Бесподобно  точен!

     20:58 23.10.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама