Закат. Луч солнца, тронув облака,
Мазком узора, балуясь игриво,
В пурпурный цвет раскрасил им бока...
Лазурь небес индиго* ткёт на диво.
Закат багровый дарит чудеса.
Небесный купол, будто злясь, мрачнеет.
Растает предзакатная краса.
А небосвод без устали темнеет...
Последний луч упал за горизонт.
Темнеют облака, с судьбой не споря.
А звёзды, устилая неба фронт,
Подарят блеск для моего героя.
* Индиго – тёмно-синий цвет.
|