Стихотворение «СТИХИ О ПАПЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:

СТИХИ О ПАПЕ



Не можем назад поворачивать время,
Лишь память умеет его возвращать.
Нам хочется встречи с любимыми всеми,
Которые могут обиды прощать.

Вот девочка "едет" на шее у папы,
Он - самый сильный, а девочке - три.
Росточком она выше папиной шляпы.
Ты радуйся, дочка, вниз сверху смотри!

А тут я сижу у него на коленях,
К папе прижалась счастливой щекой.
Крепко обнял меня, я - его пленник,
Так мне уютно под доброй рукой.

Девочке десять, до пояса косы,
Мамины туфли пошла примерять.
Сердится папа и - глупые слёзы...
Папочка, милый, я плакала зря.

И не заметила, как повзрослела.
Вот и четырнадцать - паспорт в карман.
В губы - "эссе", раскурила несмело...
Куришь?! - Нет, папа...и первый обман.

Вспомнилась вдруг новогодняя ёлка,
Папа с конфетой, а мне бы - мечту.
Мне бы туда, пусть совсем ненадолго,
А вот тогда так хотелось тату!

Не ночевала девочка дома,
Девочке двадцать, звенит телефон...
Как мне теперь те тревоги знакомы,
Как волновался и мучился Он!

Вот уже замужем, встречи нечасты.
Папа серьёзный, немного седой.
- Будешь ты дедом! - плакал от счастья.
Годы летели своей чередой.

Женщина взрослая с красной помадой,
Любит коньяк, на машине рулит.
- Папочка, милый, тревоги не надо,
Мама поправится, - есть же рубли!

Стал ты сегодня сентиментальный,
Свежие раны под корочкой льда.
Горе приходит исходом летальным,
Дом оглушила, как громом, беда....

Все исполнял ты - мечты и капризы,
Память похожа на фото порой.
Сверху Ей видится лучше, чем снизу,
Сядь, папа, рядом и душу открой.

Девочке нашей нынче за ...надцать,
Падать легко, не боясь высоты.
Я обещаю - сумею подняться,
Только опора моя, это - Ты!

Дальше - дорога от лета до лета,
Чаще печали, по встречам тоска.
Чище, нужнее не видела света,
Чем седина у отца на висках.

Снова б туда, где всего мне три года,
Ты поднимаешь меня к небесам!
Как мне сегодня на ручки охота...
Верю, что хочешь ты этого сам...

Души раскрыты, но часть их пустая,
Как беззащитны мы в жизни без вас.
Тает молитва, к вам в высь улетая,
Памяти и покаянья слова.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама