Стихотворение «Не по Сеньке шапка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 5
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

Не по Сеньке шапка...

Шёпот в душу: - Не по Сеньке шапка...
Только мило мне твоё лицо,
Без него под жарким солнцем зябко,
Ты же ходишь мимо гордецом.

Слог стихов моих не интересен,
Как и смысл исписанных страниц.
Слёз поток девичьих бессловесен
Из-под ниц опущенных ресниц.

Ты мои не обивал пороги,
Жарко вместе было лишь во сне.
У меня подкашивались ноги
От скользнувшей тени по стене...

Но порой касался дуновеньем
Аромат волнующей любви,
За тобою я бежала б тенью,
Только жестом, взглядом позови!

Ты же равнодушным был и строгим,
В жестах - торопливый холодок.
В сотый раз подкашивались ноги,
Мне хотя бы воздуха глоток...

Всё проходит. Сомкнуты ресницы.
Пожелтели тех стихов страницы.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 17.01.2024 (1)
Всё проходит, хотя... очень жаль!
     22:48 17.01.2024
Что поделаешь  - безответная любовь😀
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама