Стихотворение «Мартышка-обезьяна. Басня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 520 +1
Дата:

Мартышка-обезьяна. Басня.

Мартышка спит и видит страшный сон,
Что прозвище ей дали «обезьяна».
Схватила спозаранку телефон,
И ну друзей обзванивать всех рьяно.

Коза, ты представляешь, этот гад
Посмел сказать, что я тупая дура!
Овца, ты веришь, он меня сто крат
Назвал бессовестной заразой хмурой!

Эй, Жаба, сколько можно спать?
Мириться мы не станем с беспределом!
Твою подругу будут оскорблять,
А ты там ногти красишь между делом?

Осёл, ты что, совсем уж стал ишак?
Меня вчера назвали обезьяной!
Доколе будет он чинить бардак?
Спасай меня, скорей, паскудник старый!

***

Друзья толпой помчались помогать,
И только Филин не спешил вставать с дивана:
Мартышка, а позволь-ка мне узнать,
Ты кто же будешь, коль не обезьяна?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама