Стихотворение «Концерт в курятнике. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 523 +1
Дата:

Концерт в курятнике. Басня

Три старых петуха в курятнике своем
Решили оперным в ночи заняться пеньем:
С талантом нашим мы все арии споём,
Артистов лучше нет средь фермы населенья!

Взобрались на насест и как давай орать,
Из сил последних дряблый голос надрывая.
Солисты разбудили всех, ядрена мать,
Уж битый час в ночном концерте не смолкая.

На шум разгневанный хозяин прибежал,
И трио музыкантов снес к кухарке в погреб.
Не то, чтоб оперы он  шарм не понимал,
От наглости он петушиной просто обмер.


***

Мораль для старых петухов была простой:
Родился петухом, - так кукарекай утром.
Не можешь, дурень, петь, - ты хоть в ночи не пой,
Тогда есть шансы и не стать к полудню супом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама