Обременённый клятвой пред душой,
Он – вестник света; вдохновенной лиры,
Несёт пророчество божественное миру,
Творит сознание божественной рукой…
Он – созидание могущества свободы,
Он – искупление содеянных грехов:
Рождает в письменах судьбу народа,
Он избавляет словом от оков…
Его услышьте, будьте вдохновенны!
И справедливостью наполните сердца:
Услышьте голос, созерцайте мудреца!
И будут ваши чувства пламененны…
© Copyright: Дмитриев Дмитрий |
и поясните пожалуйста, что за слово - пламененны ???