Санкт- Петербург
Вдоль реки- Невы широкой
На высоком берегу
Был Петром основан город
Под названьем Петербург.
Был когда- то Петроградом
Ленинградом тоже был.
но суровую блокаду
Чудный город пережил.
Был столицей, и сегодня
Возведен на пьедестал,
Подпаясан гладью водной
А гранит в основу встал.
Величавый,горделивый
С золотой церквей главой
Ты, ни кем непобедимый
Стал навек моей судьбой.
|