Стихотворение «Баллада о носках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
Я иду по Москве,
В старом красном носке.
А второй мой носок
Тоже здесь, между строк...




Баллада о носках

Носки, увы, не пояски.
Носки теплее, лучше.
Одним - материи куски,
Другим почти онучи.

В свои носки я поздно влез,
Когда пошёл на танцы.
И до сих пор к ним интерес,
Как первоклашки к ранцу.

Двадцатый век в деревне сир,
Вещей хороших мало.
Носки донашивал до дыр,
А мама их латала.

Рубашки прели на плечах,
Из куртки лезла вата,
На босу ногу, в керзачах
Ходил, носочки спрятав.

Берёг их в радости, в тоске,
Форсил в них только в праздник.
В грязи не пачкал и в песке,
Хоть был большой проказник.

А нынче, парень молодой
Сменив, на дню, три раза,
Швыряет не в квасцы с водой,
В ротище унитаза.

И покидают они мир,
В дерьме и в сточных водах.
Им не поможет Мойдодыр,
И руки доброхота.

На свете белом притча есть:
В наглаженный, душистый
Влюблённых двое могут влезть,
В одном шагать по жизни.

К носку каюк приходит, рок:
Когда повеса-козлик
Засунет грязный член в носок…
Кто сор наденет после?

Мораль стучит в мои виски,
Есть резюме, в итоге:
Стирай, шампунями носки,
Мой мылом чаще ноги!

ОZON и Wildberries здесь,
Завалены товаром.
Иду в одном, имею честь!
Второй - не нужен даром.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама