Стихотворение «Время вертит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

Время вертит

Время вертит спешно руль
Жизни скоротечной:
Не от водки, так от пуль
Окунёшься в Вечность.

Или вывезет стезя
Прямо в пасть острога.
Не помощники друзья,
Высоко до Бога.

В этой гонке нет чудес,
Нынешних, вчерашних -
Смачно гложет поле лес,
Жрут трясины пашни.

Хочешь вой, а хочешь пой,
Мрачен будь, иль светел.
В голове, над головой
Ветер, ветер, ветер.

Не найти надёжный кров,
Праведной дороги.
То колдобина, то ров,
То бессильны боги.

Демон выкрикнул: «Welсome!»
Ангелы: «Куда ты?!»
В рай небесный, в божий храм
Строем, аты-баты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама