Стихотворение «Мерцает свет в моей «пещере»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 95 +1
Дата:

Мерцает свет в моей «пещере»

Я рад и лёгкому морозцу,
И дымке нежной на Неве.
Легко на Свете стихотворцу,
Всегда есть козырь в рукаве.

Скольжу по стылым тротуарам,
Машу руками словно псих.
И времени не тратя даром,
Из рукава порхает стих.

Летит испуганною птицей,
Дрожит на невских сквозняках.
Согреюсь крепким чаем с пиццей
И снова царствую в снегах.

Брожу вороной новогодней,
Прилежно склёвывает глаз:
Узор заиндевевших сходней,
В алмазах зимних пышный «Спас»,

Смешные столики в сугробе,
Цветные леденцы огней.
Обрывки дней, застыв в галопе,
Слежались в памяти моей.

Мерцает свет в моей «пещере»,
Кончается дневной сеанс.
Снежинки тают на портьере,
Стихи сползают в декаданс.

Всё кажется, вот-вот увижу
Реальность с внешней стороны,
Чтоб мир как старую афишу,
Отдать задаром, вполцены.

Раскроет небо мне маршруты,
Грифоны раскачают мост,
Стихи спружинят как батуты,
А рухлядь – в гроб и на погост.

17 января 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 18.01.2024 (1)
1
Класс ! Браво автору ! Очень понравилось...
     01:10 18.01.2024
Благодарю, Александр! Январь урожайный месяц ))
     00:05 18.01.2024 (1)
1
Ƃꮑαꙅσðαρਠ ʓα П̾σ∍ʓนਠ!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα
     01:07 18.01.2024
Спасибо, Александр, за отклик! 
     21:26 17.01.2024 (1)
1
     01:06 18.01.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама