***
"Попутный ветер раздувает белый парус,
Плывёт корабль тихо, только мачта шелестит,
Одна волна другим сменяет гладью ярус,
Весь горизонт закатным золотом горит.
◇
Объятиями молчаливо ночь его встречает,
И россыпь звёзд над палубой ковром блестит,
Мелодия морская судно словно колыбель качает,
Полярная курс заданный всей зоркостью хранит.
◇
А впереди манят нас неизвезданные земли,
Дух приключений кожу до мурашек шевелит,
Мы компасу внутри без оговоров внемлем,
Он странников своих фортуною благословит."
··• ═══════ ◈❖◈ ═══════ •··
|