Стихотворение «Кто мой друг? – рассуждаю я сутки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 11
Читатели: 167 +1
Дата:
Произведение «Кто мой друг? – рассуждаю я сутки» участник на «Поэтический конкурс: "Друг"»
03.02.2024

Кто мой друг? – рассуждаю я сутки

ГРАФОМАНСКАЯ СКАЗКА – 67

Кто мой друг? – рассуждаю я сутки,
Не абстрактный, а чтобы конкретный,
И не вижу, исчезли минутки,
Кто ушёл, кто в далёком запретном…

Кто – как тень, где-то в юности дальней,
Кто исчез и пропал в эти годы,
Я один месяцами опальный,
Прохожу и труды, да и отдых…

Всё же так нам нельзя жить – без друга,
Кто-то пьёт, тот находит замену,
Но не пью я, здесь вера порукой,
По башке не даю я поленом…

Это образ такой есть у стопки,
И удар есть боксёрской перчаткой,
То по печени пивом, те тропки
Не мои – есть другие зачатки…

Где-то Друг есть неведомый, некий,
И мы с Ним сотворили все «…СКАЗКИ»,
Да и «ПРОЗУ» – открыли мне веки,
Я другим приоткрою здесь глазки…

Невозможно же тысячи песен
Сотворить просто так, и мотивы
Есть свои, в плагиате я честен,
Если ноты беру переливом…

Кто же Друг? – О Христе все те песни,
А там Троица сразу мне светит,
Да и ангелов сонм – мы воскреснем,
Вот тогда и узнаем, приветик…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама