Стихотворение «Восковая грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 92 +1
Дата:

Восковая грусть

Полночную слепую тишину
Встревожит треск сгорающей лучины,
И крепкий стан любимого мужчины
Я с трепетным восторгом обниму.

Сквозь мрак полунамёками свеча
Проложит нам обоим путь к постели
И проследит, как тонкие бретели
Соскальзывают с грешного плеча.

Спрессованная жёлтая слеза!
Ты будешь вместе с мыслями струиться
И, искажая тенью наши лица,
Приукрашать святые образа.

И, словно ядовитая змея,
Шипеть о том, что счастье тоже тленно,
И лишь на миг дарованной вселенной -
Его душой - владеет Бог, не я!

Под утро, унимая в сердце грусть,
Что растопил мерцающий насмешник,
Воск соскоблю, освободив подсвечник,
И прошепчу упрямо: "Ну и пусть!

Владыка - Бог, и счастье сгинет прочь...
Кто в этом мире предрассудков вечен?
Но завтра мы зажжем другие свечи,
И будет нашей - только нашей! - ночь".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама