Стихотворение «18+»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

18+

Мне удавались окончания.
Но не для нужных, а для тех ...
Кто на пороге был отчаяния,
В надежде на большой успех.

Плыла луна.
Деревья шоркали.
Своею голостью ветвей.
Здесь окончания для скорости
Совсем не так приятны ей.

Шумел камыш.
Деревья гнулись.
Строфа к строфе
Плелись стихи.
Мы оба мокрыми заснули
От страсти смыслы распустив.

Бесился
Ветер.
Выли трубы.
Скакали стаи снежных мух.
Друг друга, поглощая губы ,
Мы отключали чуткий слух.

Мир воспарил в томлений неге
И взбыстрил звездами кручин.
И пусть никак поэтом не был,
Но окончанье....
Получил.

И чудность чудная свалила
Звериным стоном из окон.
Ушла неведомая сила
Да так, что
Стекла поколол.

И как смешно быть просто лириком.
Мне окончания даны,
Чтобы хоралы панегирики
Неслись из уст от сатаны.

Метелью множества обложены
Зеленых ёлок невпопад.
Мы все зимою отморожены,
Мы все любовями стреножены,
Мы все - страстями изничтожены.
И сладок губ любимых яд.

Мне удавались окончания.
Шерше ля фам
Всегда в бреду.
Всё лишь для "красного" звучания ...

Шумел камыш
И стебли гнул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама