Стихотворение «С Рождеством Христовым!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

С Рождеством Христовым!





Как уязвляет наше тело
стрела, запущенной врагом,
так мы отравлены грехом,
увы, порой, уже смертельно.

Мы наслаждаемся игрой
на струнах тьмы, страстей, гордыни….
Что для святых горшей полыни,
то кубок для толпы, хмельной…

Ты не ходи ее стопами,
не будь, как все, а стань собой,
пусть для нее ты и изгой,
зато с Евангелия дарами…

Гори молитвенным огнём,
возненавидь в себе лукавство,
гони все дьявольское «братство"
Христа оралом и мечом.

Люби в себе лишь образ Божий,
вкушай Христовы плоть и кровь,
чтоб стали нам всего дороже
Надежда, Вера и Любовь!

Как не была б трудна дорога
в несение своего креста,
единым сердцем славьте Бога
и будьте воинами Христа!

О, если б сердцем и душой
вместить в себя частицу Слова,
насытить дух Заветом Новым,
и в нем вступать с лукавым в бой...

Желаю всем любви, смирения,
быть верным в выборе простом:
быть со Христом иль пасть в геенну….
Аминь! С Христовым Рождеством!

P.S. Слова, слова, слова...Свобода и оковы.. Днесь ими славим праздник Рождества.. Отрадна их хвала, но лишь вняв сердцем Слову, вместишь в себя БЕЗМЕРНОСТЬ торжества!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 27.01.2024
Великолепная работа! Мне очень понравилось Ваше стихотворение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама