Стихотворение «Вечные друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор: Аноним
Читатели: 95 +1
Дата:

Вечные друзья

Зайду в магазин мира,
Слегка подшофе,
Скурю сигарету  ветра,
Спрошу я себя в тишине:
"Что мне купить сегодня,
В этот праздничный день,
Для жизни и для своих - вечных друзей"…
Куплю я немного счастья
От старости и темноты,
Заправлю я счастье куплетом,
Беспечной, огромной души,
Накрою я счастье пледом,
Зажгу бенгальских огней,
Вы приходите друзья
С дальних, небесных морей,
Я знаю вас нет в живых,
Вы умерли от тревог,
Но, вы приходите ко мне,
Отведать счастья - пирог,
Я знаю вы скромные люди,
Но жили, как храбрецы,
У вас на жилетках все звёзды,
В кармане своё небеси,
И вы не стреляли в спины,
Тем, кто любил мечты,
Я знаю вы одиноки -
Вы псы бездомных дорог,
И в каждой дороге для сердца,
Найдёте вы жизни - глоток,
Я знаю вы жили по правилам,
По всем законам земли,
Но, правила поменялись,
И вы в небеса ушли…
Я знаю вы жили по правилам,
По всем законам земли,
Но, правила поменялись,
И вы в небеса ушли…
Оставив меня в одиночестве,
Но с верой в ваши сердца,
Я жду вас на этом острове,
На острове вашего сна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама