Стихотворение «Наломал я дров...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тексты песен.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 74 +1
Дата:

Наломал я дров...

Наломал я дров, не боясь богов.
На душе грехов - больше чем седин!
У меня долгов, как в степи ветров,
Да в башке оков - больше чем морщин.

Говорят легко, если верой жить.
Если верой жить - жить века не гнёт...
А без веры день не легко прожить.
Грех тебя, как зверь - с потрoхом сожрёт!

Говорят, не смей задевать богов,
Говорят, не смей хулить покойников,
Но забросил змей в душу яблоко,
С древа древнего, что кормит греховодников.

И теперь живу в тихом омуте.
Мне соседи здесь - ну те, кто водятся...
Всё заболотилось. То, видно, к осени.
Значит время ни шуметь, ни хорохориться.

Наломал я дров, не боясь богов.
На душе грехов - больше чем седин!
У меня долгов, как в степи ветров,
Да в башке оков - больше чем морщин.

Песен - сотни тем, только петь их с кем?
У меня друзей - меньше, чем стихов,
А врагов-волков - больше, чем друзей,
Вместо жён, детей - тысячи замков.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама