Стихотворение «За декабрём январь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тексты песен.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 108 +1
Дата:

За декабрём январь...


 Песни Давида


Как после неудач             
Живительны победы...           
Вот меткая стрела,             
Легко пронзая цель,           
Уносится туда,
Где оживляя небыль,
Становится свирелью
И разливает трель...

Вот пишем о любви,             
И дышим учащённо,             
Вот слышим пенье птах             
И лижем шоколад,             
Клянёмся на крови,
И врём ожесточённо,
О пулях, о висках,
И что не ведом страх.

Как ни терзает зло,             
А выживает нежность,             
Мечтаем и живём             
В придуманных мирах.             
Отдать готовы всё,
Вот только откровенность -
По капле выдаем,
В запутанных словах.


  За декабрём январь начнёт,
  Надеждам нашим новый счёт,
  Месяц к месяцу,
  Словно лестницу, строит год.
  И будет лето впереди,
  И, как весенние дожди,
  На нас удача капли тёплые прольёт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:59 25.01.2024 (1)
"За декабрём январь начнёт,
  Надеждам нашим новый счёт,
  Месяц к месяцу,
  Словно лестницу, строит год.
  И будет лето впереди,
  И, как весенние дожди,
  На нас удача капли тёплые прольёт."   

Очень!
     16:16 25.01.2024 (1)

Понравилось?
- такой припев к этой песне придумался.

     17:21 25.01.2024
Да, очень понравился.
Будет песня, или останется стихом?
В любом случае, удачи Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама