Стихотворение «КВАДРАТ МАЛЕВИЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Рационализаторское  предложение к "Квадрату Малевича".

КВАДРАТ МАЛЕВИЧА



Сверху синеет и слепит –
мрак снизу, корни торчат,
это – вечность и склепы,
для человеческих чад.
Склепы готовит художник,
а вечность придумал Бог,
Всевышний, однако, должен
быть тайной своих дорог.
Кто-то простой или личность
ляжет здесь завтра иль «днесь»,
домина его и вечность –
все уместится здесь.
Художник жилистый, сильный,
заказам своим он рад –
и смотрит в небесные сини
«Малевича Черный квадрат».
Он отработал не хило
и яме сказав – «Пока»,
очистил от глины бахилы,
и вылез – где свет, облака.
Лопата –  его палитра,
погосты –  его холсты,
закуска – хлеб и пол-литра,
а стол – где навес иль кусты.
Послесловие:
Этот шедевр всегда будет востребован.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама