Стихотворение «Ты мой родной народ. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
Произведение посвящено нелегкой судьбе людей, живущих в чужой стране и изгнанных из своих домов и земель в период конфликта между государствами. Трудное время перестройки, безработица, поток озлобленных беженцев, беду которых ни сразу приняли и прочувствовали. 

Ты мой родной народ.

Ты прости нас - чужих, далеких От боли твоей, забот,
Когда тебя в зиму погнали, босиком, через лес и брод.
Ты прости нас сытых, довольных, сидящих в своих домах,
И только читающих в книжках - что означает война.
Что значит, когда из дома под дулом толкают в степь,
Нам это незнакомо, мы не знали, что значит смерть...
Ты прости, что принять сразу не смогли мы тебя душой..
Что определили сразу: ты беженец, ты изгой..
Что твой вид был чужд глазу и не был принят толпой...
Сколько вытерпел ТЫ-рОдный,
Сколько пролито было слез,
На любую работу годный, ты тащил изгнания воз.
Ты просил, обивал пороги, проклинал врагов за себя,
Не прошли мы твоей дороги
Мы совсем не знали тебя.
Ты прости нас городских, далеких
Мы с тобой не один год,
Теперь мы тебя знаем
Ты наш родной народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама