Стихотворение «Заварочный чайник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 95 +1
Дата:

Заварочный чайник

Завари меланхолию чёрного дня
Кипятком ослепительной ночи.
Отражение в стёклах уже без меня,
Той же лампы затейливый прочерк,
Тот же голос ещё, затихая, звучит
На зажёванной старой кассете,
Тихо падают на пол в прихожей ключи,
И закрытая дверь не ответит,

Но пушистая громко мяукнет: «Гляди!»,
Недовольно застынет у мисок.
В темноте, где теряются наши пути,
Тёплый чайник спасительно близок:
Наливай до краёв, и на слабый огонь,
Чтоб настой был и терпок, и горек.
За окном ни звезды, молчалив телефон.
А под крышкой – бурлящее море.

2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 05.02.2024 (1)
Образно, красиво
     09:51 05.02.2024
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама