Стихотворение «Всё гуще, гуще белый рой снежинок Англ.закольцованный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:

Всё гуще, гуще белый рой снежинок Англ.закольцованный

Всё гуще,гуще белый рой снежинок
                  В.Лебедев

Всё гуще, гуще белый рой снежинок,
И вот уже за окнами метель,
Домов не видно, между них тропинок -
Сплошная круговерть, иль канитель...

Снег сыплет, кружит, валит без заминок,
Как будто стелит некую постель,
Сюжет меняя видов и картинок,
Что были до него вокруг досель.

Дикий восторг до брызнувших слезинок,
Желания подняться к ним, взлететь
До вовсе уж немыслимых вершинок...
Ах, если бы мне удалось суметь -

Взлетела б без раздумий и запинок!
Всё гуще, гуще белый рой снежинок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 19.01.2024 (1)
     22:45 19.01.2024 (1)
спасибо, Клавушка! С Крещением тебя!
     23:15 19.01.2024
Взаимно, Валюша! Пусть праздник принесет здоровье и хорошее настроение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама