Стихотворение «Детям о Ленине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 99 +1
Дата:

Детям о Ленине

Меняется всё - и язык, и культура.
Когда-то считали меня малышом...
Любая печатная литература
В Союзе была в дефиците большом.

Но папа принёс любознательной дочке
Красивую книжку размером с альбом!
Я помню, как гладила пальцем листочки,
В отдельные фразы вникая с трудом.

Рассказы "О Ленине детям" писали
Ну, явно, волшебники - не дураки!
Любовь, справедливость и вера слетали
В открытое сердце из каждой строки.

Но морщился лоб, задавались вопросы -
Такие, что всех заставали врасплох!
" А этот писатель проверенный взрослый?
Он в тексте своём ошибиться не мог?

Ведь с Лениным лично знаком был едва ли!
А если добавил он капельку лжи,
Решив не вдаваться в плохие детали, -
Чтоб каждый с его персонажем дружил? "

Нельзя обмануть, разувериться страшно -
И папа молчал, глубоко потрясён...
Да, были затмения в жизни вчерашней
И надо быть честным - всегда и во всём!

А, значит, спрошу у того, кто речами
Линчует героев минувших годин:
Вы правда считаете, что отвечает
За всё, что случается, кто-то один?

Что людям важней - углубляться в былое,
Чтоб предков усопших в грехах уличить?
Иль, всё-таки, дружно грядущее строить,
Где светлых надежд не погаснут лучи!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 20.01.2024 (1)
Очень хорошо написано, Светлана! 
А у меня сегодня тоже о дочке и папе.
     12:36 20.01.2024
😊
     09:07 20.01.2024
Вы просто изумительно пишете, Светлана!!!

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα ❤

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама