Стихотворение « Дрожат в снегу чертополохи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:


Родимый край не так уж плох
- то облако, то тучка.
Сплошная ширь, куда ни глянь
Простор - куда ни кинь.
Полынь, полынь, чертополох
- российская колючка

Вероника Долина

Дрожат в снегу чертополохи

Как буйствует зима... всё в полусне.
А в поле, среди снежной суматохи,
замерзшие в снегах чертополохи
так цепко прижимаются ко мне.

И нет мне свыше голоса удач,
Лишь ветер заунывный и капризный.
Но где-то между песенных лиризмов
мне слышится Руси печальный плач.

Мне кажется, что снежный суховей,
его неумолкающие вздохи,
дрожащие в снегу чертополохи
и есть мечта заснеженных степей!

Ветра качают зимний сухоцвет,
гоняют по степи все ахи, охи!
Мне так милы в снегах  чертополохи
и так манящ в окошках яркий свет!

С малиной чай вечерний у окна,
суждения о странностях эпохи.
Смотрю в окно... дрожат чертополохи,
поёт метель и буйствует зима!


20.01.2024г.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 20.01.2024 (1)
Очень хорошо написано! 
     12:20 20.01.2024 (1)
Спасибо за добрые слова
     12:42 20.01.2024
Пожалуйста! 
Буду рад Вашему ответному визиту! 
     12:09 20.01.2024 (1)
ЗдОрово! В каждой строке любовь к родному краю.
     12:18 20.01.2024
На даче в снегу влип в колючки чертополоха позавчера, вот и навеяло... Спасибо ...Очень ценны ваши слова!
     10:22 20.01.2024
О Родине  всегда  красиво! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама