Стихотворение «Который год вещает мудрость нам Рубаи в сонете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:

Который год вещает мудрость нам Рубаи в сонете

Который год вещает мудрость нам
              Илья Габай

Который год вещает мудрость нам:
Что здесь в гостях мы, основное - Там.
Как выглядит оно не объясняет,
Кружить позволив призрачным мечтам...

Во сне однажды услыхал я это:
Наступит миг и мир лишится света,
Что ложь уже готовит мраку трон...
Но вот когда,  не пояснив конкретно...

Взялась огнём со всех сторон планета.
Разрушить всё легко... одномоментно...
Но, чтобы жить, быть крепким должен дом -
Не забывать бы, помнить бы про это,

Во избежание в грядущем бед,
Пока в запасе нет других планет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама