Стихотворение «Четыре времени жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Сборник: Рубаи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:

Четыре времени жизни

Весна сбегает ручейками с гор
И оживляет сказочно простор,
Играя пляску «Солнечная джига»,
Летит в мажоре и несет мажор.
        ***
Шикарно лето. Шелестят поля.
Колосья наливаются. Земля
Им отдает себя, свой плод лелея.
Не радуют нас только тополя.

Их пух назойлив, хоть стремится жить,
Земле их семя должно прорастить.
А толк? Ну, хоть в жару под тенью
Уставший путник смог перекусить.
          ***
Прекрасна осень в золотой парче.
Плоды в садах, полях и на бахче.
С любовью дарит мудрая природа:
«Что ж принимай, храни всё, казначей.

И провожает птиц она в края
Далекие, где южные моря.
И где тепло в любое время года.
Ведь так устроена моя Земля.
          ***
Ну,кто сказал, что старость слёзы льёт?
Зима спокойно по земле идёт.
Своею красотой в сребре сияя,
Её годам не нужен больше  счет.

И неустанно трудится Зима,
Снегами кроя поле и дома.
Укрыв под снегом малую былинку
До пробужденья от её же сна.
          ***
«Memento mori!»- говорят, мой друг.
И жизнь стремится завершить свой круг,
Но корни-то всегда питают ветви,
И сила предков не пустяшный звук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама