Стихотворение «Символ чудес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияразмышлениямыслижизнь
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
"Не бойся браться за что-то новое:
Ковчег построил любитель, 

профессионалы построили "Титаник"." ©

Символ чудес



***

Недаром в мире есть цитата про Титаник, 

Что профи так упорно строили и возводили, 

Теперь лелеет его борт морской песчаник, 

Ведь воды тёмные на дно корабль утащили. 


Любители же деревянный строили Ковчег,

Что целым шторм немыслимый сумел преодолеть,

И речи о котором не стихают какой век,

Возможно жизнь благодаря ему смогла и уцелеть.


И если вдруг появится на горизонте профи,

Что в сути - хам, за пазухой - гордыня лишь и спесь, 

Мой друг, ты не грусти и вспомни эти строки -

Какой корабль уцелеть сумел, став символом чудес.


··• ═══════ •··◈··• ═══════ •··


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама