Стихотворение «МОРОЗ и Ко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 44 +1
Дата:

МОРОЗ и Ко

МОРОЗ и Ко

На улице невиданная «мразь»,
Средина января, всё тает.
И лужи чавкают, сочится грязь.
Никто такой зимы не чает.

Уж скоро снится будут снЕги
И пересказы из уст в уста,
Как белогривые набеги
Нас начинали с чистого листа.

Ах, метровые сугробы,
Хороводы снежных баб,
Словно пелены утробы,
Будто силы тем кто слаб.

Зимняя стужа бьёт и ласкает,
Как нож умертвит и спасёт.
Жаль, кто зимы не познает,
Горько, что снег не сойдёт.

И эту «мразь», явление природы,
Придётся полюбить, принять,
Назвать капризами погоды.
А, ну по лужам тем гулять!

Вот так и в ином человеке
Поди разгляди естество,
Где реки в нём, где бреги,
Где подлость, а где волшебство.

И чем он «бьёт», а чем спасает,
Не служит ли он злу, и тьме,
И что он за фасадом тем скрывает,
И что он любит в матушке Зиме?

И странно порою слышать,
Что ближе им лето, милей.
Вам нужно теплее одеться
И выгулять себя, и друзей.

Нагуляться в мороз до упора,
До темноты, до голода, до изнеможения,
Чтобы все утихли споры,
Под страхом обморожения.

Завалиться потом домой,
Душ, носки, щи да каша,
Чуток клюковки настой
И пошла жара, наша.

Ну какие к черту пляжи
Нас согреют и проймут!
Лишь болотной ленью свяжут...
То не радость, то хомут.

Люблю и я прожарку
Июльского Солнца пламени.
Только одна ремарка:
Под тенью морозного знамени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама