Стихотворение «"Кончается жизнь, как кончается сказка, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
Есенин был певец деревни, а я вот - старости певец.

"Кончается жизнь, как кончается сказка, ..."

                          *  *  *
Кончается жизнь, как кончается сказка,
но здесь – только смертью – моли, не моли…
Окурок луны, светом призрачным, вязким
связал этот мир и страданья мои.
Мир кончит со мною –
«Свидетельством – помер»,
и суетный быт мой рассыпится весь,
останутся: холмик, порядковый номер,
а в строчках, наверно – нетленная весть…
Где я – ни луны, ни окурков, ни света –
там тело мое станет телом земли,
и будет Господь до скончания века,
хранить эту весть и Земли моей Лик. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама