Стихотворение «Важнее хлеба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: размышлениямыслифилософиядушаволшебство
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 116 +2
Дата:

Важнее хлеба

***



"Бывают времена, когда важнее хлеба людям сказки,

С искристым, добрым, очень нежным волшебством,

Где суть проста - неравновесным злодеяниям не строят глазки,

И, если надо, то идут вперёд, не мешкая, и напролом.


Бывают времена такие, где подлецам раздолье и уют,

Где без стеснения насилие под ширмой процветает,

Где словно крысы под полой они кишат, пищат, снуют,

А в воздухе лишь смрад и глупость по углам витают.


Ключ закольцовки притаился в мудрости царя:

Что всё пройдет, и это, несомненно, тоже,

И чудо со страниц войдёт в жизнь прочно несмотря.

А дисгармонии поклонники схлопочут

прямо в рожи."


• ° ─── °✧ • ✦ • ✧° ─── ° •








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама