Стихотворение «Я ДОМЧУ ДО ОТЧИЗНЫ ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ ПЕСНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 63 +1
Дата:

Предисловие:
ПОЁТ МОЙ СТИХ ИВАН ФЕДОТОВ

Я ДОМЧУ ДО ОТЧИЗНЫ ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ ПЕСНЯ

[img] На космическом лайнере,
Сквозь парсеки плеяд,
Я домчу до планеты,
Где  пленительный сад,
Я поставлю мангал,
Разожгу все угли,
Буду жарить я свет,
Той огромной звезды,
Буду есть только вечность,
Буду пить тишину,
Буду думать о нежном
В том сиянье души,
И когда на восходе,
Солнце встанет во мне,
Посмотрю я во след,
Тех следов на земле,
Прокричу что живой,
Прокричу что я здесь
И все эхо вселенной,
Понесет звук домой…
Там, где ждут меня вечность,
Там, где Родины свет,
Я домчу до Отчизны,
Через тысячу лет…



ВТОРОЙ СТИХ(ВЫЙДУ НА РАССВЕТЕ)

Выйду на рассвете,
В старые поля,
Там, где листья- лодки,
В далях серебра.
Под березой белой,
Встану как монах,
Песню запою
Про душевный сад,
В том саду намедни
Встретил я тебя,
Белая монашка-
Чистая душа,
А теперь не знаю,
Где тебя искать,
В листья- лодки сяду
Поплыву в края,
Там, где  вечный остров,
Там среди  полей,
Встречу я тебя
на земле своей,
Поклонюсь любезно
И скажу люблю,
Твои очи нежные,
В них любовь храню…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 24.01.2024 (1)
Песня хороша... Ночь, озеро, костер и пестя.. - так мне привиделось. Стихи чудесные!
     21:13 24.01.2024
спасибо ТАТЬЯНА
     00:15 24.01.2024 (1)
👍👏❤
Оба понравились стихотворения, Андрей!
Песня хороша !👌👌👍❤
     07:23 24.01.2024
1
спасибо ВЕРОЧКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама