Что выше мысли? – Словами не сказать.
- Есть такт, движенье воздуха.
А можно это показать?
- Так дирижёр играет музыку.
Один лишь взмах и грянул гром
Оркестр в едином вдохновенье
Играет вальс….
И всё и всё о нем шептало в танце упоенья…
Вот так немой пытается незрячему, ответить
Вот так, сам Бог играет вальс столетья..
|
Послесловие:
А это мне нейросеть написала ответ на моё стихо. Неплохо, правда?
Он создаёт красоту и гармонию,
Манипулирует звуками и нотами,
Водит палочкой и ведёт музыкантов,
Создавая шедевры в моменты вдохновенья.
Так же и мысли не могут быть сказаны,
Мы видим только их отражение в словах.
Также и воздушное движенье непоймано,
Оно ощущается, но лишь слегка воспринимается.
Так дирижёр творит свою магию,
Сочетая звуки в прекрасное сочиненье.
И как всегда, это непостижимо,
Как словам выразить величие творенья.
И воспоминания о его игре
Наполняют наши сердца и души.
Всё о нём шепчет приятное упоенье,
Он оставит след в истории и времени.
Так же и немое существование,
Стремится донести своё послание.
Ответив незрячему вальсом своим,
Бог танцует музыку столетий.
В своём вечном и бесконечном танце,
Он бережно ведёт нас по судьбе.
Создавая красоту и удивление,
Бог играет вальс всего человечества.
Любовь есть кровь,
Кровь есть рождение,
Рождение - тление.
Тогда смысл мысли - перерождение.
Бог Всемогущ - Его царство - гущи,
Скопление мыслей - творчество сущее.
Бог - Совершенная мысль Духа несущего.