Стихотворение «"Хотя бы книги..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 56 +1
Дата:

"Хотя бы книги..."

"Чтоб умереть обычным стариком,
            Не покачнув основы мирозданья"
                        Светлана Розенфельд. В.Шефнеру

Да что там мирозданье - опыт
Не передашь ни близким, ни друзьям,
И опыт свой... хоть что- то,
Хотя бы строчки - сыновьям.

Лишь холмик, да и тот недолго
В наш век непочитания могил
В стогу Вселенной ты иголка!
А сыновьям - пусть книги, не долги...

20.1.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама