Укрылся океан сверкучей льдиной,
На ней к штанам примёрзли рыбачки.
Они в своей настырности единой
Макают в воду хитрые крючки.
Но снова подо льдом в пучине зыбкой,
Красиво хвост блестящий изогнув,
Мужской мечты откормленная рыбка
Уходит на большую глубину.
Навага и зубарь на тонкой струнке
Станцуют брейк под возгласы не раз,
Её ж вовек не вытащить из лунки -
Из-за огромных изумлённых глаз!
|