Стихотворение «Жизнь без памяти.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 448 +1
Дата:

Жизнь без памяти.

В гордом одиночестве
Ел тарелку с кашей,
Я не помню отчества,
Помню-звали Сашей.

В трауре бессмысленном
Память сыплю оловом,
Собираюсь с мыслями,
Охлаждая голову.

Вижу чьи-то радости,
Чьи-то поражения,
Вижу тени старости
И слова прощения.

Цепью во единое
Заплести минувшее
Не смогу, и главное-
Я не знаю нужно ли.

Только что-то грустно так!
От того ль, что всё-равно?
Или всё же больно ей,
Памяти разорванной?

И листом искомканным
В жар огня врывается
Эта жизнь без памяти-
Жизнью не считается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама