Стихотворение «Момент взрыва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 71 +2
Дата:
«Roberto Matta»
Roberto Matta. Ergonautes/Les Desastronautes. Эргонавты/Катастронавты, 1965 год. Оil on canvas. 204.5 x 380 cm
Предисловие:
_________ По мотивам картин Роберто Антонио Себастьяна Матта

Момент взрыва

Беспокойное сознание блуждает в стеклянных лабиринтах.
- Что-то пишет на обрывках тревожных снов.
- Приближается земля.
- Поля памяти заросли колючками криков.

  Электронные идолы совещаются в залах ожидания.
- Немыслимое поднимает свои невидимые стяги.
- Парад вулканов погряз в непроходимой слизи.
- Все шире диапазон прерывания.

  Мы начинаем мерцать.
- Где закончится путешествие?
- Ангелы бездны затаились в электронных схемах.
- Концентрация не дается нам.

  Мы вязнем в тягостной любви.
- Катятся бесстрастные яйца эроса.
- Нас вбирает пламенеющая лавина эластичного смеха.
- Безумие где-то рядом.

Ссора влюбленных затянулась.

Мы пропустили момент взрыва.

16. 04. 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 23.01.2024 (1)
Интересное вИдение и умение выразить всё в стихах.
     18:22 23.01.2024
Сложное время, сложные чувства, сложные стихи )
Спасибо!
     15:01 23.01.2024 (1)
1
Талантливый стих!  Спасибо, художник! 
     15:07 23.01.2024
Спасибо, Надежда! По сути это компиляция из названий картин, которая создаёт странный ментальный ландшафт
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама