Стихотворение «ЛЕСА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Плакала Маша, как лес вырубали ...

ЛЕСА

                   
Мчат по просторам зеленые, легкие кони
воздухом чистым, озоном и жизнью пыля.
Долг их единственный – жизнь, и в законе –
солнце и небо, любовь, благодать и Земля.
Кто же наездники этих Господних созданий,
кто их изъездил, найдя упоенье в пыли,
шкуру дерет кто, не видя несметной их дани?
Мы – покорители, мы – всей природы цари.
Нам ничего погубить и загнать их не стоит,
жирному нищему не оценить эту дань.
Светло живут, умирают в молчании, стоя,
как неизвестный, но преданный долгу солдат.
Как в кулаке, исчезает снежинка, растая,
как истребляет наследство стареющий мот,
как у разбойников, дар этот прахом взлетает,
так для потомков сойдет он карающей тьмой.
Что же их ждет за грядущей эрозией почвы,
если туда доберется сквозь войны Земля?
Стонет потомок, страдающий черною порчей,
за равнодушный и алчущно-рабский наш взгляд.
Нас приковали в галере разврата и долга,
души изъяты и бес у руля корабля.
Смотрит нам в спину мучительно-долго,
как обреченный, родной, неразгаданный взгляд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама