Стихотворение «Торговец Раем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 460 +1
Дата:

Торговец Раем

Пылью иллюзий покрытый мираж
Мерцая взлетает к владеньям Богов
Он просит платить за райский вояж
Паруса поднимая небесных судов


Чужые мечты проносит он ветром
И дарит надежду сошедшим с ума
Осыпает грехи солнечным пеплом
И знает что жизнь смертью больна


Молитвам нет места в вечном пути
Виновные видят дьявольский сон
Он торгом для блага может спасти
Выбором мук для игры в унисон


Тайной ложится на лица рассвет
В знойной жаре их души томятся
Уносит купивших райский корвет
Туда, где каждый хочет остаться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама