Стихотворение «Граф Дракула»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 899 +1
Дата:

Граф Дракула

Восстанет тьма, восстанет свет
И на кресты прольётся кровь
Он в царстве смерти сотни лет
Раздавит сердце жизни вновь

На чёрном гробе алый символ
Хранит в себе судьбу проклятий
Укрытый сном безумный дьявол
Услышит зов и стон распятий

Дворец овеял запах жажды
Слуга-горбач протёр бокал  
Граф повторяет фразу дважды
И начинает красный бал

Его протяжный мерзкий смех
Чарует тайну злом и местью
Воспет вне ада божий грех
Молитва жертвы тает лестью

Устроит тьма для графа пир
Прольётся страх в его обитель
И вновь кусает вечный мир
смеясь вампиров повелитель…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама