Стихотворение «Рифмо-реквием 009»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - никакого сомнения

тематический статус:
16+ Тау-Фи-лирика.


-
Жанр: Религиозно-философская поэзия импульсных рифм.
Стиль: Атипичная построчная рифмовка.

Рифмо-реквием 009


16+ Литургическая миниатюра.



В жизненной круговерти
мы (духовно) преображаемся
или (физически) разлагаемся,
с обстоятельствами смиряемся
                       или (отчаянно) баламутствуем.

Мы у телесных страстей или у духа во власти.

К глубокому сожалению
А может быть к великому счастью
на своей собственной смерти
(реально и гипотетически) мы не присутствуем.
........................................................................................


P.S

Мы (ежедневно) в плену безудержного потребления.
Мы (ежечасно) под воздействием мыслей - дурных или благих.

Нам предстоят - окольные или прямые дороги.
Нас ожидают -  нахоженные и неторные тропы,
          суетные поминки и траурные погребения,
    посмертные тосты и (печатные) некрологи.

Смерть не своя, а смерть человеков других
            суть неотъемлемый от жизни опыт.

P.P.S    Afterword (2)

Как философ, 
                    никакого сомнения
                                       имею только в одном... и я.

Без вопросов...

                Смерть есть выпадение
                                                 из модуса бытия.




Послесловие:
Даты написания и редактирования текста.
(вт) 22.08.2023 *
(чт) 24.08.2023 **

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама