Стихотворение «ЛИЦО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

ЛИЦО

                                  Матерям

На бледном полувыпуклом пятне
колеблются и корчатся мгновенья,
и их неуловимые движенья,
тенями чувств текут в страну теней.
От сморщенного красного пятна,
до гипсового вечного значенья,
а в промежутке – жизнь или теченье,
без веденья истоков, устья, дна.
За ним сгорают вехи и мосты,
лишь в памяти тоской встает дорога –
там все: и грех, и вещее от Бога,
призыв уродства, язвы красоты…
Задача иль решение Творца?
Мои мгновенья от Её лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама