Стихотворение «В ночном ресторане...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тексты песен.
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 62 +1
Дата:

В ночном ресторане...

В табачном дыму расплываются лица,
Качаются тени вдоль стен ресторана.
На сцене поёт равнодушно певица
О том, что прощаться пока ещё рано..

Себя ощущаю расплывшейся тенью.
Но снова подносят вино и закуски,
А рюмка способна поднять настроенье,
Я вновь вспоминаю английский и русский.

Кураж скрывает роковую безисходность,
В душе на водке настоявшаяся боль,
Не вдохновляет ни на подвиг ни на подлость,
Велит уйти - уйти, не взяв себя с собой.

Развязка все ближе, и я это знаю,
Глоток, все становится ясно и просто,
Я прыгаю с крыши, но не долетаю.
Меня моя муза выводит на воздух,

Я снова сижу в ночном ресторане,
В прокуренном сумраке движутся тени,
А жизнь улыбается - значит обманет.
A тост издевается - “За перемены”…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 30.01.2024 (1)
В табачном дыму распадаются лица на лики...
По сводам Вселенной куражатся мрачные блики...
Глоток как прыжок с высоты Мироздания
В Отчаяние...
     16:09 30.01.2024
Спасибо! Очень созвучно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама