Стихотворение «Апофеоз войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Донбасс. Война.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
                    Кончена битва - я всех победила!
                    Все предо мной вы склонились, бойцы.
                    Жизнь вас поссорила - я помирила.
                    Дружно вставайте на смотр, мертвецы!
                    Маршем торжественным мимо пройдите, -
                    Войско свое я хочу сосчитать.
                    В землю потом свои кости сложите,
                    Сладко от жизни в земле отдыхать.

                                                Голенищев-Кутузов

Апофеоз войны


Гражданская война
Её
Мы
Прославляем
Мы
Победим
От счастья все пьяны
Кроваво-Красный Конь
В тумане растворится
Оставив за собой
Апофеоз войны
Убитых горем жён и матерей
Детей без крова и приюта
Горы мёртвых тел
Не преданных земле
Что там в дали
Царь-Голод
Что ли скачет
На Вороном Коне


Послесловие:
И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама