Стихотворение «Мы в ладонях растили розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 89 +1
Дата:

Мы в ладонях растили розы

Мы с тобой посадили розы
И для них не жалели слёз.

Это было вечером поздним,
И октябрьский ветер нёс
Ерунду вперемешку со снегом –
Верный признак грядущей зимы.
Мир казался чужим и нелепым,
Или, может, свихнулись мы,
Ожидая тепла и чуда
В этот холодом скованный век,
Ставший миру родным приютом
В каждой думающей голове?

Мы в ладонях растили розы
В неурочное время, зря.

Покрывалась земля коростой
На исходе того октября –
Тонколистным панцирем белым,
И закат, чертыхаясь, плыл
Мимо стен, обведённых мелом,
Не жалея остывших крыл.
Нам казался порой забавным
Ароматный розовый сад.
Я была иногда неправой,
Чаще ты бывал виноват.

Наши розы настырно жили,
Холодам не сдаваясь в плен.
С ними мы оставались живы
В царствах хольд и хион, морен.
Где теперь всё? Сама не знаю.
Нет ни неба, ни роз, ни рук.
И кружится в метельном крае
Ветер северный поутру.




25.01.2024г.
Марина Новикова-Шведт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 29.04.2024
Приятный нежный стих!
     15:21 28.01.2024
Очень интересное аллегорическое повествование!
Тонколистным панцирем белым,
И закат, чертыхаясь, плыл
Мимо стен, обведённых мелом,
Не жалея остывших крыл.

Здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама