Стихотворение «Олень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 77 +1
Дата:

Олень

В лесу раздался крик несчастья, была облава на зверей.
В азарте бегают собаки, загонщиков толпа.
В зелёных кустах, дикой смороды, притаился благородный олень.
В глазах его страх поселился за подругу свою и дитя.
Посмотрел он на милых своих и решился.
Отбросил страх, сменив на злость, взлетел стрелою незаметной.
Он уводил загон с собой, подальше от своих.
Недолго длилась та погоня сквозь непролазный лес.
Цепляясь за ветки и сучья, упорно он пробивался в перёд.
Лишь в низу, у распадка, с чистым ручьём,
Он на миг задержался, влаги глотнуть.
Громом небесным выстрел раздался,
Пуля дурная отправилась в путь.
В глазах дневного солнца свет погас.
” Но всё равно успел, успел”, - последней мыслью было.
Увёл подальше от своих, ценою смерти жизни подарив.
Упал, куском свинца сражённый, не зря упал, а за своих родных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама