Стихотворение «ДОРОГУ ПОТЕРЯВШИЙ ЧЕЛОВЕК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 58 +1
Дата:

ДОРОГУ ПОТЕРЯВШИЙ ЧЕЛОВЕК

Иосиф Латман

                                Все права остаются за автором



ДОРОГУ ПОТЕРЯВШИЙ ЧЕЛОВЕК

Проходит всё, канув в наше прошлое…
Над нами же... витает Дух поэзии.

Он, перечёркивая всяко пошлое,
Идя, качаясь, по смысла лезвию,
Нередко сам, играя нормами,
К нам исстари пришедшими в веках,
Вдруг поражает мысли штормами
В поэзии бушующих волнАх…

Дух поэзии Душе присущ с рождения -
Без него теряется сердечность,
А вникая в суть творения, -
Упираемся, увы, мы в бесконечность...

Бродя по жизненным не паханным полям,
По пыльным неисхоженным дорогам,
Чужим, бывает, молимся богам,
Споткнувшись о Судьбы пороги...

И так, в сомнениях, идёт из века в век,
Дорогу потерявший, человек...
24.01.2024г.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама