Солнце в лицо светит
Пятница. Клонит в сон.
Школьный товарищ Петя
В алгебру погружён.
Учитель самоотверженно
Рисует иксы да игреки.
В моей голове по-прежнему
Одна только лишь лирика…
Вот, скоро полёты в Космос
Доступны любому станут.
Увидеть бы, что ли, Фобос,
Что с Марсом рядом летает.
Но, мысли мои прервались,
Подумал вдруг необычно.
А, что на Земле так плохо?
На ней-то нам всё привычно!
Живу я вполне прекрасно,
Хоть часто не высыпаюсь.
Мечтать о планете красной
Я даже и не пытаюсь.
Хватает и здесь Деймосов,
И пыльные вихри кружат.
На сине-зелёной планете
Люди друг с другом не дружат
Испортили нашу Землю
Отбросами и радиацией…
Но, пачкать уже негде.
На Марс пора собираться.
|
Илон Маск вот стремится, вынашивает амбициозные планы, посмотрим что у него получится...