Стихотворение «Детство, вернись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно ароматом хвои и пением диких голубей... На нашем школьном дворе росли огромные ёлки и всегда было много цветов. 

Детство, вернись...

***
Аромат мандарина вернёт меня в зимнюю сказку,
Запах хвои и бархатцев – в школьную жизнь.
За воротами вьюн и анютины глазки.
Детство, вернись…
Я так страстно хочу, чтоб запели цикады.
В жаркий полдень их песни неслись.
Вижу, в листьях картошки ползут колорады.
Детство, вернись…
После ливня вокруг разлились океаны.
Солнце плещется в них, отражается высь.
Надеваю на голову шапку-панаму.
Детство, вернись…
Рыжий кот потянулся в тенёчке под лавкой.
Пчёлы в дружном жужжании слились.
На минуту бы стать беззаботной малявкой…
Детство, вернись…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 06.02.2024
Детство всегда остаётся в душе ! 💞❤
     16:06 29.01.2024 (1)
     10:12 30.01.2024
 =)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама