Стихотворение «Прорыв блокады Ленинграда стал победой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 73 +1
Дата:

Прорыв блокады Ленинграда стал победой!

80-летию со дня окончательного снятия блокады Ленинграда


Прорыв блокады Ленинграда стал победой -
Над страхом, голодом, упадком прежних сил…
Вдохнулась с новым воздухом надежда
На то, чтоб воин город защитил.

Да! Выла день и ночь воздушная тревога
И немец по домам фугасной бомбой бил -
Но, строилась железная дорога..!
С ней приближался в город новый мир!

Январь, в сорок четвертом, стал для всех парадным,
Хоть тлели тут и там прощальные костры!
Проститься вот, с названием - «блокадный»,
Никто не смог до нынешней поры!

Народ из Ленинграда был тогда правдивый. 
И, вдоволь, належавшись в ледяной земле  -
Смотрел на волны Финского залива
И, думал, впрок, о будущей зиме…

В их душах голод жил в бреду десятилетий -
Он память распростер на скверы и театр…
Вот так из горя и в стихах воспетый - 
Из пепла возрождался город Ленинград!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 29.01.2024 (1)
Читая Ваши строки, я всё вижу как-будто наяву....
Всех ленинградцев поздравляю с 80-летием снятия блокады!
Евгений, Вы очень и очень талантливы! 

Спасибо огромнейшее за Ваше творчество!
     17:08 02.02.2024
Спасибо, дорогой друг!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама